KuhnDinesen2 blog

Subtitle

Blog

view:  full / summary

Ayo Tahu Kebaikan pada Hari Jumat

Posted by stricklandkofod32rwyxrv on Comments comments (15)
Masjid adalah rumah kebiasaan untuk orang-orang Islam. Segala kalangan larat memasuki langgar, entah ini laki-laki, cewek, anak mungil, orang tua & semuanya. menyerupai yang kita ketahui bahwa dalam mono Minggu siap hari yang menjadi perian istimewa umat Islam, yaitu tarikh Jumat. Dimana laki-laki segera beribadah, kepala menaiki mimbar masjid untuk berceramah.

Perian Jumat merupakan hari special dan sosok Islam juga meyakini kalau hari Jumat hari yang baik. Di hari Jumat, orang Agama islam dianjurkan kaum sunnah. Sunnah yang disarankan dilakukan di hari umat diantara ialah membaca tembusan Al-Kahf, menafsirkan solawat Nabi dan pun bersedekah. MIMBAR MASJID untuk laki-laki.

Dalam hari Jumat seluruh kaum muslimin yang laki-laki sangat diwajibkan untuk melakukan Solat Jum’at. Kebaikan dari solat Jumat sangatlah penuh. Pahala yang didapat tidak sama dengan hari yang yang lain. Solat Jumat kita cuma duduk membena(kan) imam berkhotbah di mimbar masjid, itu sudah merupakan kebaikan & tentunya akan mendapat pahala.

Karena tarikh Jumat yakni hari bagus dan perian dimana seantero umat Islam pria wajib solat Jumat, ada beberapa sesuatu yang dalam sunnahkan untuk laki-laki. Untuk melakukan solat Jumat disunahkan memakai wangi-wangian, memakai pakaian terbaik untuk melakukan solat Jumat, & menyegerakan berangkat ke masjid untuk melaksanakan solat Jumat.


Kegiatan ityu sangat dianjurkan dilakukan, olehkarena itu apabila dikerjakan akan merekam pahala. Hati busuk yang ria dari hari Jumat adalah ada zaman dimana undangan kita dengan dikabulkan bila berdoa pada waktu tersebut. Waktu yang sangat bagus ini yakni waktu di dalam saat Ashar. Pada waktu itu sangat dianjurkan banyak membaca dzikir, sholawat Nabi & memperbanyak rayuan.

Selain itu jika padahal melaksanakan solat Jumat, & imam telah mulai naik keatas mimbar masjid, maka jangan berkata sendiri. Dari harus bertutur sendiri, lebih baik mengira untuk menetapi khotbah mulai awal hingga selesai. Lamun ada yang mengajak bertutur, lebih indah acuhkan. Kecuali itu apabila harus memilih2x, lebih cantik tidur daripada berbicara.

Rss_feed